天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文
学生党建

材料学院本科学生第二党支部开展“解放思想,奋进拼搏,勇创一流”主题党日活动

发布者:谭方林  发布时间:2024年03月20日 23:36

319日,材料科学与工程学院本科学生第二党支部于新能源1号楼303党员活动室开展“解放思想,奋进拼搏,勇创一流”主题党日活动,本次活动由党员刘超主持。

活动开始,黄玲带领同志们学习了习近平总书记在第二十届中共中央政治局第十一次集体学习会上的重要讲话,详细讲述了为什么要推进高质量发展、高质量发展面临的阻力以及推进措施,并提到党员要结合实际,深刻理解加快发展新质生产力的重要性,并加强对习近平新时代中国特色社会主义经济思想的学习。

随后,全体党员同志观看《信念》专题片,对习近平总书记的讲话进行了深入学习。影片结束后,党员同志结合自身实际,并围绕解放思想必须坚定不移加强干部能力素质和作风建设进行解放思想大讨论。

通过本次主题党日活动,党员同志们认识到,要深入学习党的理论知识,坚持思想入党永远在路上,青年党员只有理想信念坚定,才能克服万难,为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

(图、文/王金哲 一审/谭方林 二审/邵巧艳 三审/唐超文)