当前位置: 学院首页 > 正文
城南学院举办自救与互救科普知识讲座
发布日期:2019年04月01日 17:29   作者:

3月31日上午,在金盆岭校区五教407室,城南学院邀请湖南中医附一“青年文明号”的医护人员为城南学子举行了一场自救与互救科普知识讲座,院团委书记胡巍老师及近百名同学参加了活动。

授课以预防突发性猝死事件为主题,旨在强化同学们生命安全意识,掌握急救基本技能。讲座通过PPT讲解及示范演练相结合的方式,从如何判断意识丧失、自主呼吸消失到心肺复苏施救动作要领,全方位地向同学们介绍了心肺复苏术的基本知识,让同学们了解到了“黄金四分钟”及连续、快速、有效实施心肺复苏术的重要性。

随后,同学们现场互动答题,并在科普团队的带领下分9组进行了心肺复苏技能的体验。指导老师讲解及演示完毕后,每位同学都亲自动手,体验了胸外按压、口腔异物清理、人工呼吸等实践操作,每组还各推选了一位优秀学员参与操作技能比赛,活动现场气氛热烈,同学们均受益匪浅。

图/文  胡巍    审/王明彦

上一条:城南学院举办2018-2019学年“五四评优”先进团支部答辩会