当前位置: 学院首页 > 正文
城南学院举办“专业与人生”讲座(十二)
发布日期:2023年05月11日 10:24   作者:

59日下午,城南学院“专业与人生”讲座在二教201教室开讲,长沙理工大学学术委员会委员、博士生导师梁向东教授应邀主讲,学院副院长刘洪深主持,经管系国际贸易、市场营销专业百余名学生参加讲座。

梁教授以《百年未有之大变局下的使命、担当和选择》为题,从全球发展展望、世界需求、个人选择三个角度分析了时代变化与国际局势,生动地向同学们阐述了中国近几十年来人均GDP增长幅度变化的原因以及变化之下的机遇与危机。对于青年学生来说,世界格局的变化既是一个巨大的挑战又暗藏着无限的机遇。中国新青年如何在时代洪流中将时代与个人紧密结合,实现中华民族伟大复兴,是我们当下最应该思考的问题。

最后,经管系学工办主任朱骞对讲座进行了总结,认为梁教授的讲授让在座各位感触颇深、受益匪浅,希望同学们以实际行动争做新时代的新青年。

(图、文/朱骞   /刘洪深)