当前位置: 学院首页 > 正文
交通土建系开展参观雷锋纪念馆主题实践活动
发布日期:2019年11月12日 09:39   作者:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,进一步坚定理想信念、提高党性修养。11月10日上午,交通土建系党建负责老师武建伟带领本期党校培训班学员参观雷锋纪念馆。

参观前,武建伟强调,学生党员干部要将雷锋事迹铭记于心,以实际行动传承雷锋精神。然后学员们依次参观了“平凡的人生”“伟大的精神”“永远的榜样”三个展厅。在“平凡的人生”展厅,大家了解了有着深厚底蕴湖湘文化的青年雷锋事迹,认真学习雷锋同志用22年短暂生命诠释了人性真善美的伟大品质;“伟大的精神”展厅让大家深刻认识到雷锋五种精神:热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念、服务人民、助人为乐的奉献精神;第三部分“永远的榜样”呈现了人民对雷锋精神的继承、传播和发扬,提醒大家要学习黄继光、董存瑞、方志敏等先进典型,做一个热爱祖国和人民,永远忠于党的人。

参观后,学员们纷纷表示要坚定理想信念,在实现中国梦的征途中,发扬雷锋精神。