当前位置: 学院首页 > 正文
交通土建系组织开展党校主题实践活动
发布日期:2019年11月12日 10:53   作者:

为了贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,传扬红色文化、加强党员党性修养,11月10日下午,交通土建系党建负责老师武建伟组织党校培训班学员前往党史陈列馆参观学习,重温历史红色情,传承使命担当。

党史陈列馆布展以“敢教日月换新天-中国共产党-湖南历史陈列”为主题,以历史轴线为脉络进行布展。首先,全体学员整齐列队在馆内重温中华人民共和国国歌和入党誓词,在鲜红的党旗下再一次感受共产党员的初心和使命,在场的每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。随后,大家参观了“开辟新天地”、“描绘新画卷”、“谱写新篇章”三个不同历史时期发生的重大事件,学习了以毛泽东为代表的湘籍和长期在湘工作的优秀人物事迹。一幕幕感人的革命场景,重现了共产党人不畏牺牲的伟大壮举,展示了中国共产党艰苦卓越的奋斗史和辉煌历程。

此次参观学习让党校培训班学员学习了革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,重温了红色党史。学生党员纷纷表示:一要学史知史,爱党爱国,永远跟党走;二要坚定理想信念,放飞青春梦想,谱写华美篇章。