当前位置: 学院首页 > 正文
交通土建系党校培训班学员开展专题讨论交流活动
发布日期:2019年11月19日 10:57   作者:

11月18日下午,交通土建系党校培训班全体学员在2教101开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”集中讨论交流活动。本次交流讨论由特邀组织员李河泉老师主讲,系党建负责老师武建伟出席,第三学生党支部副书记胡俊主持。

讨论课第一项,李河泉简要阐述了习近平总书记关于加强青年干部理论武装的重要论述,强调学生党员要坚定信念、思想端正、对党忠诚,有责任担当。此外,他特别强调了习近平在新时代中国特色社会主义思想中提出的以人民为中心是新时代人民坚持和发展中国特色社会主义的根本立场,要求学生党员全面发展,持之以恒。他希望大家为推进社会主义事业做出贡献。

讨论课第二项,党校培训班学员针对“作为新时代青年学生党员,如何在社会、学校、班级等群体中做到以人民为中心,全心全意为人民服务”和对“系部党员培养、班级学风建设等工作提出建议”进行研讨,大家进行了理论联系实际的论述。第34期积极分子费俊杰同学谈到:作为学生党员要做到全面发展,好读书,读好书,身体健康加上学习成绩都要好,才能更好的为人民服务;并且在日常生活中要控制好舆论导向,增强集体观念,培养班级同学对班集体的责任感”。第10期发展对象郜国营同学提到,青年学生党员必须树立远大理想,坚定共产主义信念。在系部党员培养中要做好思想引导,纯洁党员思想;在学风建设工作中,发挥党员作用,将一帮一落到实处。预备党员蒋烨同志上台认为学生党员要在班级上发挥“领头羊”的作用,带头参加学校组织的各项活动,争做学习标兵,并且为身边同学排忧解难,营造良好的学习氛围。

最后,武建伟希望各培训班学员要把个人奋斗与为人民服务联结起来,立足当下,充分发挥先锋模范作用。

上一条:经济管理系开展“亮身份,敢担当,勇作为”党校实践活动