长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

“欲知山中事,须问打柴人”——电气学院赴国网新化县供电公司实践队到资源仓库参观学习

发布日期:2022年07月18日 来源:电气学院 作者:

7月18日上午,在经历部门人员变动轮岗过后,配电部输电班实践队员们跟随师傅来到了国网新化供电公司资源仓库进行参观学习。

资源仓库作为企业流动资产中重要的一部分,资源的抽调以及废弃设备的回收都需要进行严格的管控。配电部输电班班长钟烨宇带领实践队员马闻杰、廖涵誉利用无人机对仓库整体布局进行拍摄,在仓库工作人员给出要求和指导后,钟班长很快就开始了操作。“这些设备都是我们新化公司的重要开销中的一部分。”操作途中,钟班长向我们介绍到。拍摄完成之后,钟班长带领实践队员们一一参观仓库内的设备,高压绝缘套管、玻璃绝缘子、电流互感器等。队员们在实践过程中亲身感受这些在专业课上学习到的东西,加强了自己对专业知识的理解。

“操千曲而后晓声,观千剑而后识器”,实践和理论相辅相成,将理论投诸于实践,是此次活动中实践队员的最大收获。

(文/廖涵誉 图/廖涵誉 审/任艮丰 王迪)

上一篇:多一次观察,是对人民安全的承诺——电气学院赴国网新化县供电公司实践队进行安全隐患排查 下一篇:认真起草供电合同,真诚服务用电客户——电气学院赴国网双峰县供电公司实践队学习合同起草