长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

多措并举保供电,迎峰度夏正当时

发布日期:2022年07月20日 来源:电气学院 作者:

为保证迎峰度夏工作的顺利进行,确保夏日对各地的正常供电,78日上午,国网衡山县祝融供电所开展配变调档工作。电气学院赴衡阳国网实践队衡山县祝融供电所的队员在祝融供电所生产副主任刘周凯和配电班班长胡彬的带领下参与了此次巡线任务。

据悉,每年的七、八月份正值夏季用电高峰期,用电量难以估计,因此每天必须根据实际用电量调节低电压台区电压档位。一个电压档位控制着三个电压值,电力工人需要对电压值进行反复调节测量,直至达到用户所需要的电压值,过程看似简单,实则繁琐。

值得一提的是,在配变调档的过程中,工作人员遇到了当地一个正准备下田劳作的农民伯伯,他看着电力工人在烈日下专心地调控电压,感慨道:“多亏了你们为我们老百姓辛苦的工作,保证每天电力的持续供应,我们才能顺利用水泵对庄稼进行灌溉呀!如果没有你们,可能我们的农田早就干旱了。电力人的用心与村民的安心相互交融,构成了烈日下最美的风景。

通过此次的巡线工作,实践队员们对夏季用电高峰和迎峰度夏工作有了更加深刻的理解,明白了电网公司保证高峰期用电的工作方法。在工作中,百姓们能够亲切地与电力工作人员打招呼,相互问候,百姓们能够安居乐业、幸福生活离不开基层电力人满怀热情,尽心尽力的服务。

(文/李锋 王安安 管锦 侯思成 图/管锦 审/任艮丰 蒋陆萍)

上一篇:活力工间操,青春无极限——株洲队实践队员参加 中车机电科技公司的工间操 下一篇:传承电骆驼精神,担当新时代使命——电气学院赴岳阳供电公司暑期实践团队召开实践总结大会