长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

严控安全,做好抄核收第一道工序——电气学院赴邵阳国网实践队参与排查电表缺抄故障

发布日期:2022年07月21日 来源:电气学院 作者:

为排除因电能表通讯模块失常等原因造成的电表缺抄故障,721日上午,电气学院赴国网邵阳实践队队员罗显昭跟随蔡锷供电所外勤班刘玉勤师傅,前往用户家中解决电表缺抄问题。

抵达故障所在地后,在确保安全的前提下,刘师傅开展故障恢复作业,并为实践队员讲解用电信息采集系统缺抄电能表的主要原因及处理方式。随后,实践队员协助刘师傅使用钳形电流表对电表各项参数进行测量,得出准确测量数据后,根据测量结果初步判断采集器模块工作情况。在作业过程中,实践队员根据工作规章对作业现场进行拍摄取证,便于及时反馈问题以及完善后续解决方案。结束工作后,刘师傅多次强调了施工作业时的安全问题,并讲解了视频的拍摄重点,指出了视频中存在的问题。

本次实践学习加深了实践队员对国网“为人民服务”精神的理解,亲身体会到“以客户为中心、专业专注、持续改善”的国网企业核心价值观。罗显昭感叹到:安全操作不能是纸上谈兵,而应该付诸行动。作为抄核收的第一道工序,解决电表缺抄问题至关重要,打牢基础才能做好之后的工作。

(文/张乐莹 吴宇珺 图/罗显昭 审/任艮丰 范凯)

上一篇:太平寺上“双飞燕”,太镇线下四分列—电气学院赴国网双峰县供电公司实践队参与巡线工作 下一篇:“新建美好城市,共享净朗梅山”——电气学院赴国网新化县供电公司暑期实践队开展“文明城市”宣传活动