长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

抓住关键少数——电气学院开展新生干部培训

发布日期:2022年11月01日 来源:电气与信息工程学院 作者:

为打造一支政治过硬、作风优良的学生干部队伍,提升班团建设实效,电气学院开展新生干部培训。

1028日晚上,在金盆岭校区6208教室开展第一次工作培训。本次培训,由学院党委副书记任艮丰主讲,22级全体班干部和辅导员参加。

任艮丰围绕《学生干部的成长之路》,运用丰富的视频素材和具体例证,以趣味性的讲授风格深刻阐述了担任学生干部的意义、学生干部队伍建设存在的困境以及解决对策等方面的内容。他指出,学生干部的培养,是高等教育的现实要求,对大学生成长成才、个人全面素质的提升至关重要。当前,部分学生干部缺乏朝气,思想品德素养有待提高,还存在知识能力相对单一、缺乏厚度与深度、以及工作缺乏创新性与创造性等问题。

他指出学生干部把思想政治道德素质、综合素质的提升作为重中之重。他结合司马懿教子,指出“人要在事中磨”;结合“桃园三结义”和“三顾茅庐”指出团队协助和相互成就;结合曹操兵败赤壁,指出遇困难,不逃避、不躲闪,勇往直前,循循善诱、全面发展。

(文/蒋臻  图/周智成  审/任艮丰)

上一篇:职业生涯意识唤醒 ——电气学院举行2022级大学生职业发展与就业指导课 下一篇:电气学院举办“十月诗会”知识抢答赛