长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

电气2003班团支部参观“三全育人”教育基地

发布日期:2022年11月06日 来源:电气与信息工程学院 作者:

为更深入地了解校史校情,加强同学们对“立德树人,逐梦报国”的理解,11月5日下午,电气2003班团支部共28人前往长沙理工大学“三全育人”教育基地进行参观。

为培养底色亮、实践强、善创新、敢担当的时代栋梁,牢记“为党育人,为国育才”的神圣使命,我校开设“三全育人”教育基地,践行全员育人、全程育人、全方位育人的教育理念。基地中的“国之大者”、“材之茂者”、“师之贤者”、“行之实者”四个篇章让同学们走进在党领导下的中国高等教育发展历史,见证我校历史的沿革与蜕变。“三全育人”教育基地沉浸式、全方位地将我校发展之路、丰硕育人成果展陈体验。同学们一路观展,一路称赞,学校悠久的发展历史和浓厚的文化底蕴,前辈们的伟大精神和爱国情怀,无不深深感染着在场的每一个人。“博学、力行、守正、拓新”的精神又一次深深烙印在莘莘学子的心中,激励着同学们树立远大志向,投身伟大时代,建设伟大事业,成长为具有鲜明长理特质的人才。

参观结束后,同学们纷纷表示要向前辈们学习,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(文/罗江慧 潘妍 图/潘妍 审/任艮丰)

上一篇:电气学院开展朋辈心理部工作培训 下一篇:积极拼搏,全力以赴——电气学院在第二十届校园运动会中取得优秀成绩