长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

“身临其境”的沉浸式教育 ——电气学院2022级学生干部参观“三全育人”教育基地

发布日期:2022年11月07日 来源:电气与信息工程学院 作者:

11月4日—6日,为进一步使学生干部了解“三全育人”理念、厚植爱校荣校情怀、领悟逐梦报国精神、凝聚奋进力量,电气学院组织2022级全体学生干部来到“三全育人”教育基地进行参观学习。

参观伊始,讲解员主要沿着“国之大者”、“材之茂者”、“师之贤者”、“行之实者”四个篇章路线进行系统介绍,学生干部们通过基地中展览的图片、实物、模型等,全面了解了学校开展“三全育人”的沿革历程与演化脉络,了解了学校坚持“为党育人、为国育才”的教育初心、践行“立德树人”的育人使命、与时代同发展、与人民齐奋进所取得的丰硕育人成果。

参观过程中,同学们身临其境、沉浸感受,一路观览、全程称赞,感受学校的悠久历史和文化底蕴,称赞前辈们的奋斗精神和家国情怀。认识到自己应以学校为依托,与时代和祖国同呼吸、共命运,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的长理特质人才。

/陈轩宇  /周智成  审/任艮丰

上一篇:电气学院组织学生党员参观“三全育人”教育基地 下一篇:电气学院开展朋辈心理部工作培训