长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

电气学院开展学生党建宣传队伍培训

发布日期:2022年11月16日 来源: 作者:

为进一步提升学院学生党建宣传队伍的理论水平和业务能力。11月15日下午,电气学院于工一A504开展学生党建宣传队伍培训。学生党建辅导员黄文韬、学生党建发展服务中心宣传部全体成员、各学生党支部宣传委员一起参加。

会上,黄文韬从“宣传”二字着手,引导同学们正确认识宣传的内涵、功能、要素和主要特点,并结合学生党建宣传工作的主要立场,阐明学生党建宣传的目的和意义。针对学生党建宣传骨干如何提升新闻写作和微推制作能力,他希望同学们加强政治理论学习,厚实理论基础,提高政治站位,熟悉党建宣传的话语体系和学生党建各条块工作的主要流程;希望同学们深入了解学生党建宣传的主要类型和新闻稿的常见结构,熟悉党建新闻写作技巧、方法和普遍规律;希望同学们真心热爱宣传工作,珍惜机会,严谨踏实,勤学多练,不断提升业务水平和自身综合素质。

随后,学生党建发展服务中心宣传部部长张艳菊汇报了各支部的宣传工作基本情况,并详细介绍了在活动记录、材料审核、新闻稿投稿等方面的注意事项。摄影负责人朱汉钦就做好摄影工作提出了几点注意事项,他指出各支部宣委在拍摄照片时要注重主题、构图、曝光等问题,做到新闻照片既主题鲜明,又清晰干净。

后续学生党建宣传队伍将定期开展培训交流会,围绕政治理论学习、新闻微推写作技巧、稿件互评总结反思等专题深入开展培训,切实提升学院学生党建宣传队伍业务水平和工作能力,为讲好电气故事、传播电气声音、展现电气形象展现新作为。

/ 张艳菊 郑豪杰

/电气学院党建宣传部

/任艮丰

上一篇:电气学院第四十期入党积极分子培训班圆满结束 下一篇:电气学院在全院开展安全教育系列活动