长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

电气学院举办学生科技经验分享交流会

发布日期:2022年11月24日 来源:电气与信息工程学院 作者:

为提高科技竞赛的普及,广泛宣传竞赛知识。11月22日下午,电气学院分团委学生会科技部于工科一号楼B503召开科技分享会。自动化系主任贺勇、创新创业教育中心主任贺科学、电力工程系老师陈众、电子1901班周嘉里、轨道2001班解焰昆出席,大一90余名同学参加。

贺勇就大学生智能汽车大赛、中国机器人及人工智能大赛、集成电路创新创业大赛进行介绍,他表示我校致力于培养复合型高科技人才,呼吁同学们要提高动手能力,积极参加竞赛;贺科学重点介绍了全国大学生电子设计竞赛,他讲道:电子设计大赛比赛时间四天三晚,需学生在团队配合下自行完成电子设计,此项目竞争激烈,对学生能力要求高,是彰显学生能力和校院实力的最好舞台;陈众向同学们分享了作为指导老师近年来的竞赛感想,希望同学们能把握住时代机遇,积极参与到科技竞赛中,只有在日常打好基础,保持好心态,才能在比赛中厚积薄发。

周嘉里、解焰昆分享了参加电子设计大赛的比赛心得。周嘉里告诉同学们要学会高效利用课余时间去学习竞赛有关的知识,想要参加竞赛,在学好大学基础课程的同时,更要提升自己的动手实践能力;解焰昆则分享了自己的比赛历程,他讲到:“从大一一无所知到接触电苑杯再到后来自己学习编程,他收获了很多,在每一次比赛中都能够不断进步、不断成长”。

通过今天的科技分享会,同学们对我院科技竞赛有了更进一步的了解,同时也激发了同学们对科技竞赛的热情。在老师的指导下,同学们对参与科技竞赛有了明确的方向,此次分享会为我院营造了良好的科创氛围。

(文/崔云轩 图/田沂凡 审/任艮丰 张一鸣)

上一篇:电气学院开展2022级新生“书香有约”阅读活动 下一篇:培训“绽”花火 ——电气学院举行2022级学生干部培训第三讲暨结业仪式