长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

情系教育,共育英才——电气学院举行“东塘电气专项奖学金”捐赠仪式

发布日期:2022年11月25日 来源: 作者:

11月24日,“东塘电气专项奖学金”捐赠仪式在云塘校区工科一号楼B402教师发展中心举行。郴州市东塘电气设备有限公司总经理谭珍忠、财务总经理吴忠,电气学院党委书记伍接朝、副书记任艮丰、副院长唐欣、科研办主任金维香、学工办全体辅导员参加此次捐赠仪式,捐赠仪式由任艮丰主持。

郴州市东塘电气设备有限公司向电气学院捐赠学生奖学金壹拾伍万元,设立“东塘电气专项奖学金”,用于奖励家庭经济困难、自强不息、品学兼优的大学生和学生干部。谭珍忠和伍接朝共同签订捐赠协议。任艮丰代表电气学院接受捐赠,伍接朝给企业颁发捐赠证书。

唐欣介绍了学院的教学特色、专业设置、教育理念、培养目标以及目前学生的基本情况。谭珍忠介绍郴州市东塘电气设备有限公司的发展历程,东塘电气是一家国家高新技术企业,国家专精特新小巨人企业,专门从事高低压电器设置制造安装服务及智能化检测等,希望与我院开展多层次、多形式、有成效的校企合作,积极搭建共享共赢的创新平台,希望获得奖学金的学生胸有鸿鹄志、常怀感恩心、珍惜学习机会,用实际行动回报社会。伍接朝书记向捐赠企业表示衷心的感谢,指出实现校企合作,是学院长远发展的重要举措,也是企业进步的内在要求,“产教融合、校企合作”是办好高校教育的关键所在,学院会一如既往落实立德树人根本任务,培养高水平人才,以优异的办学成绩回应社会关切与期待。

文/任艮丰、杨宸君   图/杨宸君  审/伍接朝

上一篇:自动化2203、2204班开展“以劳筑梦,不负韶华”实践活动 下一篇:电气学院开展2022级新生“书香有约”阅读活动