长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

电气学院调研团队赴国网湖南带电作业中心调研

发布日期:2023年03月13日 来源:电气与信息工程学院 作者:

3月10日,电气学院“湘电清融”调研团赴国网湖南带电作业中心开展实践调研活动,并与国网湖南带电作业中心主任邹德华签订了关于电网防灾减灾系列装置的项目意向协议书。

上午8时,调研团队准时到达目的地 ,并与带电作业中心负责人对接。在工作人员的引导下,团队成员进入带电作业实训基地,观摩无人机上线作业全过程。接着,团队成员与工作人员积极交换意见,双方就绝缘子清扫与检测、线路除冰、线路防雷等电网防灾手段开展交流。成员向现场工作人员详细介绍了解决方案,对工作人员提出的问题做出解答。最后,团队的成果方案得到了国网带电作业中心人员的一致认可,双方签订了关于电网防灾检测系列装置的项目意向协议书。

在本次调研活动中,队员们充分了解到当前我国电网的防灾减灾技术,获取了专业全面的第一手数据。团队也将通过归纳总结现有方法的问题与不足,利用大数据下的理论与技术来设计改造团队防灾减灾系列装置,为提高电网抵御自然灾害提供帮助。

(文/郑豪杰/王豪/陶双 张一鸣)

上一篇:电气学院本科生自动化党支部召开民主评议与组织生活会 下一篇:电气学院召开2021级学习委员会议