长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

用声音传递真情,以专业做好服务——电气学院赴 国网客服中心天津实践队开启话务接听实战序幕

发布日期:2023年07月21日 来源:电气与信息工程学院 作者:

近日,长沙理工大学赴国国客服中心天津实践队全体成员参与话务接听实战,此前通过国网客服中心专业老师组织的模拟实战演练,提升了实践队员的沟通技巧和客户服务水平,此次实战取得了良好的效果。

国网客服中心作为一个业务繁忙的单位,随着人民生活水平的提高,客户对于客户服务的要求越来越高。在这个竞争激烈的时代,优质的服务是企业赢得市场的关键。为了提升实践队员的服务能力,促进实践队员提供更好的客户体验,在近日举行的话务接听实战中,天津实践队全体成员积极参与,收获丰厚。

在实战开始前,实践队员接受了专业的指导和培训,学习了沟通技巧和客户服务的最佳实践。他们了解了如何通过合适的语气和态度建立良好的客户关系,以及如何在高压环境下保持冷静和耐心。

话务接听实战以团队的方式进行,实践员被分为不同的团队,分别有专业国网工作人员带队,每个团队都接听了大量的来电并解决问题。活动中,参与人员需要根据真实情境与客户进行沟通,包括提供准确的信息、解答疑问、处理投诉、引导客户等。通过与真实情境相结合的沟通实战,参与人员能够将之前培训的内容充分融汇贯通,让实践队员能更加准确地理解客户需求,提供更精准、高效的解决方案。

通过话务接听实战,实践队员受益良多。不仅提高了沟通技巧和客户服务水平,还增强了自信心和应变能力。实践队员纷纷表示,这次活动让他们深刻认识到沟通是解决问题、建立信任的关键,同时也意识到了在快节奏的工作环境中保持冷静和专业的重要性。

通过话务接听实战活动,实践队员在实战环境中不断提升自身的沟通技巧和客户服务水平。这不仅有助于提高队员自身的竞争力,也为客户提供了更优质的服务体验。相信通过这样的实战,实践队员将能够更好地适应国网客服中心的工作环境,为客户创造更大的价值并提供更好的服务。

(文/曾广湘 图/赵文瑞 审/陶双 宋晨辉 报送团队:电气学院赴国网客服中心天津实践队)

上一篇:穿梭烈阳,心系民生 ——电气学院赴国网衡阳供电公司实践团队开展工作 下一篇:连民心,促共进——电气学院赴国网岳阳供电公司实践队深入开展一线工作