长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

下基层,干实事——电气学院赴国网岳阳供电公司暑期实践团队深入基层电表建档

发布日期:2023年08月03日 来源:电气与信息工程学院 作者:

8月2日,电气学院赴国网岳阳实践队汨罗市分公司支队营销部的实践队员深入基层开展电表建档工作。

实践队员前往新市供电所开展电表建档工作。在何所长的带领下,实践队员们顺利抵达本次任务地点。经过何所长的悉心教导,实践按队员们学会了如何使用“i国网”APP处理电表建档的相关问题以及各项数据的填写。随后,实践队员们分为两个小组分别从道路两侧的人行道对沿途的街区电表进行建档工作。历时三个小时,实践按队员们在烈日下完成了39户电表建档与数据上传。

实践过程中,有许多表箱安装位置很高,给电表建档工作带来了很多不便,当地的居民非常热情地为我们搬来了梯子和凳子,让实践队员们感受到了基层人民的满腔热忱,领悟到了“人民电业为人民”的真谛。

经过一天的外出电表箱建档工作,实践按队员们不仅深刻地加深了队员们自身对于计量班外勤工作的了解与认识,同时还强化提高了队员们的现场考察能力、团队协作能力以及沟通协调能力等。“烈日炎炎,炽热的不仅仅是太阳,更是我们为民服务热忱的心。守护电力安全,我们砥砺前行!”实践队员谭永昊说到。

(文/谭永昊 刘董权 图/黄佳峻 审/陶双 带队老师:刘东奇 报送团队:电气学院赴国网岳阳供电公司实践队)

上一篇:电气学院召开暑期中留校学生安全教育及走访排查 下一篇:闽南近日又台风,坚守服务月明中:长理电气学子暑期实践队开展客服台风应急工作