长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

我院举行分团委学生会主席团部长年终总结例会

发布日期:2024年01月03日 来源:电气与信息工程学院 作者:

为更好地总结并推进电气学院团委学生会的工作,1月2日下午,我院第八届团委会暨第二十一届学生会主席团部长年终总结例会于工科一楼A502会议室召开。电气学院团委书记田孟萍、主席团及各部门部长出席会议。

会议伊始,组织部、心理部、生活部、文娱部等12个部门部长总结了各部门年度工作,做出了未来展望,同时对寒假假期工作进行了详细的规划和部署。执行主席孟令敬就团学工作提出了三点建议:一是要积极利用鼓励措施,注重各部门志愿者能力的提升,培养志愿者的自信心和责任感;二是注重部门内和部门间工作开展的质量和效率,信息传达、审核修正等要及时并做好反馈;三是加强团委学生会部门传承的重视程度,在工作运行时注意日常经验的日积月累。

田孟萍对近期学院开展的团学工作进行了梳理,肯定各部门的付出,指出了发现的问题并提出了新的要求。她就2024年各团学活动预算、团委学生会半年期考核相关工作同主席部长们进行了深入探讨,对各部门人员调整提出了明确指标,并号召大家积极报名参加校团委“雄鹰班”选拔,共同做好校会干部的任职推荐。

在会议上,田孟萍指出,下一学期计划将开展团学干部专场技能培训,培训内容涵盖公文写作、OFFICE软件应用、策划书撰写能力、摄影摄像、视频软件操作及沟通技巧等方面,各部门成员要抓住机会,增强工作能力,提高个人素质,展现团学干部更好的精神风貌,为助力学院发展建设贡献团干力量!

(文/孟令敬 图/孟令敬 一审/田孟萍 二审/熊文娟 三审/陶双 )

上一篇:美食每刻,感恩有您——电气学院开展感恩教育活动 下一篇:以培训宣讲之举 促母校回访之情——长理电气学院“回访母校”培训会顺利开展