长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

我院举行分团委学生干部素质培训交流会暨新学期第一次全体例会

发布日期:2024年03月20日 来源:电气与信息工程学院 作者:

3月19日下午,电气学院在云塘校区文科楼A200报告厅召开新学期分团委学生干部素质培训交流会暨第一次工作例会。电气学院党委副书记周巍、分团委书记田孟萍、学工办老师赫连岚馨出席,分团委学生会全体成员参加。

首先是周巍讲话,他以自己大学阶段的学生干部经历与同学们分享探讨了三个问题:学生干部是干什么的?大学阶段为什么要做学生干部?怎样做一名合格的学生干部?在回答完上述三个问题的基础上他对全体学生干部提出三点希望:一是锤炼政治品格,增强政治能力,提高政治素养,做政治素养过硬的学生干部;二是在工作中提升个人能力,磨砺个人品性,做能力作风过硬的学生干部;三是树立服务意识,创新服务方式,提升服务能力,做工作实绩过硬的学生干部。他勉励同学们珍惜自己的学生干部岗位与经历,因为“只有经历,才会懂得;只有懂得,才会拥有。

随后是经验分享和素质培训交流环节。分团委前任宣传部部长梁晨同学以“做有思想的行动者”为题做分享交流发言,她围绕“热爱、责任、互相成就”三个关键词,结合个人学生干部经历,认为学生干部们应合理规划自己的工作与学习,使得两厢收益,良性互动。电气2002班王钰清、电气2008班刘嘉庆分享了自己大学学业规划及考研经验。电气2202班黄国洵就办公软件使用技巧进行了讲解培训、执行主席孟令就新闻稿的格式及写作分享了自己的经验、宣传部易凡峻就会议活动的摄影进行了讲解培训。

最后是田孟萍作总结讲话,她指出:分团委学生会前一阶段做了大量富有成效的工作,希望大家在新学期能及时调整自身定位,合理规划时间,切实履行学生干部职责,加强自身各方面能力锻炼,争取以良好的精神及工作状态投入新学期分团委学生会各项工作。

本次会议统一了思想、凝聚了共识、交流了工作,势必对未来学院分团委学生会工作将起到极大的推进与促进作用。

(文/田孟萍 李子宇 徐倩 图/仝睿博 宁彬 一审/田孟萍 二审/楚艳鸽 三审/周巍

上一篇:重温入党誓词,不忘入党初心 ——电气学院开展学生党员谈心谈话 下一篇: 电气与信息工程学院学风督导第三周简报