长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

以赛促行,以行促学,以学健心——电气学院开展心理知识竞赛活动

发布日期:2024年03月25日 来源:电气与信息工程学院 作者:

为宣扬大学生心理健康知识,丰富同学们的心理知识储备,激发对心理知识的爱好和积极探索,我院于3月24日下午成功举办了心理知识竞赛活动。

本次活动考察了学生对心理知识的掌握程度以及自我心理的调控和支配能力,也提高了大学生的心理素质和应对能力,促进大学生全面协调发展。竞赛考题涵盖了心理健康的基础知识和实际应用,紧密结合了大学生在学校生活中可能遇到的问题和情境。通过参与竞赛,同学们更加深入地了解了心理健康的重要性,学会了如何更好地应对挫折、压力和逆境,提高了自己的心理韧性。同时,竞赛活动也促进了同学们之间的交流与互动,增进了彼此之间的了解和友谊。

本次心理知识竞赛活动圆满落幕,赛场上气氛活跃,达到了以赛促行、以行促学、以学健心的心理健康教育效果,普及了心理健康知识,培养了心理健康教育的朋辈力量,塑造了学生的阳光心灵。

文/吴佳骐、罗新彦 一审/吴佳骐 二审/楚艳鸽 三审/周巍

上一篇:电气学院组织23级新生参观三全育人基地 下一篇:电气学院召开2024届毕业生就业再动员大会