长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

相伴学习,E同进步——电气学院22级开展学业帮扶活动

发布日期:2024年04月15日 来源: 作者:

为进一步加强学风建设,营造良好的学习氛围,提高学生学习的积极主动性,降低年级挂科率,电气学院22级开展2023-2024学年第二学期学业帮扶活动。4月12日晚上19点,学业帮扶活动第一次线下辅导工一B301展开。
   学院选拔年级成绩优秀、表达能力突出的同学作为帮扶人,与学业困难,但态度端正且渴望进步的同学结成学习交流小组。本次线下辅导围绕电机学、模拟电子技术、数字电子技术电路理论、英语四六级等科目进行每个学习交流小组设置两位帮扶人,负责主讲和答疑,按照对应学科的章节重点进行针对性的前期准备,现场与小组内同学展开探讨学习。

袁珂怡李兰同学讲解的电机学反响最为热烈细致讲解了异步电机的基本类型、结构,三相异步电动机的运行原理,转子旋转时频率和绕组的折算在讲解之后还以提问的形式考察检验了学习交流的成果。

本次学业帮扶线下辅导活动的召开,有效地帮助学业困难同学掌握具体科目学习思路,突破疑难点,增强学习信心。学院将建立学业帮扶的长效机制,采取集中辅导与分散帮扶相结合的形式,提高帮扶效率,加强学风建设。(文/楚艳鸽、董亚宁 /董亚宁审:吴佳骐,二审:楚艳鸽,三审:周巍

上一篇:本科生电气一支部赴中共长沙历史馆参观学习 下一篇:第十届全国大学生能源经济学术创意大赛湖南省赛区获奖名单公示