长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

主题教育

□ 当前位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 主题教育 -> 正文

【主题教育2023】学院党委理论学习中心组开展“以学促干”专题学习研讨

发布日期:2023年07月10日 来源: 作者:

7月8日上午,学院党委理论学习中心组在工一B505会议室开展“以学促干”专题学习研讨院党委书记伍接朝主持会议并领学,同时与常务副院长杨洪明、副院长姜飞分别做专题发言。

伍接朝领学了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习、全国组织工作会议等近期重要讲话与指示批示精神,传达了上级有关会议和文件精神,。

杨洪明做“以电气工程世界一流学科建设为引领,坚持学思用贯通、知信行统一,全面开创学科建设新局面”专题发言。她指出,建设世界一流大学和一流学科是党中央、国务院作出的重大战略部署,建设电气工程世界一流学科是学校党委的战略决策,我们必须紧密围绕这一战略部署,努力培养“大人才”、承担“大项目”、产出“大成果”,积极贡献电气力量。我们必须坚持学科统领,构建纵深体系,以系统科学发展观引领全局;必须凝练学科特色,提升学科水平,以国家重大战略为牵引促进学科交叉;必须创新培养机制,强化队伍建设,培养高素质专业化创新型科研团队;必须聚焦学术前沿,加强校企合作,着力发挥学院桥梁纽带作用,对标学科建设,坚持质量优先,力争标志性科技大成果。

姜飞做“以学促干、勇于担当,开创学院实验室建设新局面”专题发言。他指出,全国重点实验室已经进入快速建设期,同时随着校区功能定位的推进,学院实验室整体布局规划与建设等工作面临诸多挑战与困难。全院师生特别是领导干部必须不断增强“担当作为、干事创业”的能力和本领,必须站在学校“1+2”学科布局的战略高度,全面落实学校校区功能定位的学院搬迁、贴息贷款项目快速推进建设、全国重点实验室建设、大型仪器设备共享收费、实验教师队伍能力提升等工作,全面提升实验室建设与管理的水平,为学院教学、科研提供更加系统、更加全面的支撑。

伍接朝以“弘扬伟大历史主动精神 全力推进各项重点工作扎实落地”为题做专题讲话。他指出,在新的历史发展阶段,组织和全院师生给了这一届领导班子一个实现人生价值的机会,我们要珍惜这份荣誉,时刻有放心不下、生怕辜负组织和师生信任的使命感,全心全意把自己负责的工作做得更好。他强调,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面取得实实在在的成效,需要我们弘扬伟大历史主动精神,增强历史自觉,坚定历史自信,勇于创新创造,强化使命担当;需要我们进一步解放思想,拓展思路,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻剖析时代之变带来的“变”与“不变”,坚守立德树人根本任务,为党育人、为国育才;需要我们深刻把握学院内涵提升、高质量发展的新阶段、新使命,紧紧围绕世界一流学科突破这一核心目标,凝心聚力,攻坚克难,在真抓实干中全力推进各项重点工作扎实落地。

(文/图  吴文斌  审/伍接朝)

上一篇:【主题教育】学院党委理论学习中心组开展集中学习 下一篇:【主题教育2023】学院教工党员赴浏阳开展主题教育党日活动