长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

主题教育

□ 当前位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 主题教育 -> 正文

【党史学习教育】学院学生党支部开展“学史增信”集中学习研讨

发布日期:2021年05月09日 来源:电气学院 作者:

心中有信仰,脚下有力量,正值建党100周年华诞来临之际,为学习领悟习近平总书记重要讲话精神,积极响应党中央推进党史教育的号召,电气学院各学生党支部于四月底开展党史学习教育第二专题“学史增信”集中学习研讨,全院共309名学生党员积极参与。

各学生党支部结合支部特色和五化建设情况,开展了主题鲜明、形式多样的主题党日活动。其中本科生电气四支部采取线下开展学习交流会的形式,全体党员对下发的资料文件进行集中学习,结合自身经历和感悟,依次进行发言。金睿表示毕业生党员要站好最后一班岗,为支部建设发光发热。本科生电子轨道支部党员对照“学史增信”的九个方面展开学习,通过观看《星星之火,可以燎原》微视频,以更生动地方式帮助学生党员学习党史、领悟精神。苑书豪认为正是党与人民之间的血肉联系,中国共产党才能站在人民的角度带领全国各族人民实现一个又一个“中国奇迹”。

学生党支部的同志们对照“学史增信”的九个方面深入展开自主学习,学有所获,广大党员同志纷纷表示,深入学习党史,是为了从历史中汲取养分和动力,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。

(文/邵巧艳 杨湘怡 张广海 图/黎圣炜 王硕 审/任艮丰)

上一篇:【党史学习教育】电气学院举办党史启蒙活动 下一篇:【党史学习教育】学院本科生自动化支部召开党史学习教育专题组织生活会