长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

主题教育

□ 当前位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 主题教育 -> 正文

【党史学习教育】辅导员红色故事会第五讲:“许光达:共产党人的明镜”

发布日期:2021年06月04日 来源:电气学院 作者:

6月2日晚7时30分,学院在工科一号楼B503开展了学生党员党课暨第五期辅导员红色故事会,学生党总支副书记邵巧艳、辅导员黄文韬出席,112名学生党员参加。

课上黄文韬从铁的爱情、铁的信仰、铁的意志、铁的党性四个方面展开,向学生党员展示了“铁甲司令”许光达铁血护党的党性精神。黄文韬指出,强国一代的青年大学生与两个“百年”奋斗目标完美重合,这既是人生难得的机遇,也是“天将降大任于斯人”的时代使命,他号召学生党员们向开国大将许光达学习,珍惜韶华,不负大学学习的黄金期,扎实学习,增长才干,站稳人民立场,练就过硬本领,跑好强国一代的接力棒。最后,邵巧艳对下一阶段的党建工作做出了部署,表达了对电气学子的不舍与感谢,同时对电气学院党建工作寄予了再上新台阶的希望。

通过本次的党课学习,学生党员们深刻领悟了革命先辈们钢铁般的党性,感受到了比坦克更坚韧的力量,激励着作为新时代青年的我们。

(文/黄文韬 杨湘怡 叶映婷 图/邹英芷 审/任艮丰)

上一篇:【党史学习教育】学生党总支开展“学史崇德”主题学习研讨会 下一篇:【党史学习教育】学院研究生科研团队掀起学习践行袁隆平科学精神的热潮