长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

成长辅导

□ 当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 成长辅导 -> 正文

电气学院举办23级朋辈心理互助员培训第三讲

发布日期:2024年04月28日 来源: 作者:

随着心理健康问题日益受到社会关注,朋辈心理互助员在维护学生心理健康方面的重要性愈发凸显。426,电气学院成功举办了朋辈心理互助员培训第三讲,旨在进一步提升他们的助人技巧,为同学们的心理健康保驾护航。

本次培训由设计艺术学院学工办主任李慧主讲,23级年级辅导员熊文娟主持,23级心理委员、寝室长和学生骨干参。李慧围绕助人基本态度、沟通技巧、特殊情况下的助人方法以及心理自助策略进行了深入讲解。她通过生动的案例和实用的方法,让同学们深刻认识到心理健康的重要性,并掌握了有效的助人技巧。

参与培训的同学们表示,此次培训让他们受益匪浅,不仅提高了对心理健康问题的认识,还掌握了实用的助人技巧。他们纷纷表示,将把所学应用到实际中,为同学们的心理健康贡献自己的力量。

此次培训的成功举办,进一步提升了电气学院朋辈心理互助员的助人技巧和能力,为学院心理健康教育工作的深入开展奠定了坚实基础。电气学院将继续关注同学们的心理健康问题,积极开展多样化的心理健康教育活动,为同学们的成长营造更加健康、和谐的环境。

/ 吴佳骐、唐小茹 一审/熊文娟  二审/楚艳鸽   三审/周巍

上一篇:电气学院开展朋辈心理互助员工作培训 下一篇:特色拓展映心光,校园文化添新彩——电气学院举办朋辈心理互助员素质拓展活动