长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

电气学院教师参加2023年湖南省普通高等学校课程思政高质量建设研讨会

发布日期:2023年04月24日 来源: 作者:

2023年4月20日至21日,电气与信息工程学院袁志辉老师参加了在湖南省长沙市举行的2023年湖南省普通高等学校课程思政高质量建设研讨会,该会议由湖南省高等教育学会教学管理专业委员会主办、湖南警察学院和高等教育出版社承办。来自省内39所本科院校的教务处负责人、学科负责人和骨干教师400余人参加了本次会议。

会议期间,与会专家就课程思政高质量建设分别作了精彩的报告,教育部课程思政教学研究示范中心(上海大学)负责人、上海大学教务部副部长顾晓英教授作了“二十大精神有机融入课程,推动课程思政高质量建设”的报告,教育部课程思政教学名师、22年竞赛决赛评委、北京理工大学赵洱岽教授作了“数字化时代专业课程思政的设计、建设与实践——以国家课程思政示范课程为例”的报告,教育部课程思政教学名师、湖南大学刘正光教授作了“四融合四重构推进课程思政走深走实”的报告,湖南省普通高校课程思政教学竞赛理工(医学)类一等奖获得者、南华大学李晓昀副教授作了“深挖课程特色,服务人才培养——大学计算机课程思政竞赛经验分享”的报告,湖南省普通高校课程思政教学竞赛文科类一等奖获得者、国防科技大学赵云副教授作了“漫谈课程思政教学竞赛的‘一二三四’”的报告,湖南省普通高校课程思政教学竞赛文科类一等奖获得者、外语课程思政优秀案例全国交流活动特等奖获得者、湖南大学周思静副教授作了“不忘初心,凝心育人——外语课程思政比赛作品设计与案例分享”的报告,高等教育出版社湖南省教学服务中心李云峰副主任作了“2023年湖南省普通高等学校课程思政教学竞赛赛制解读”的报告。

本次会议的召开,拓展了高校教师的视野,为教师教学水平和课程思政建设能力的提升提供了有益的帮助和启发。

(文图/袁志辉  审核/唐欣)

上一篇:电气与信息工程学院召开学风教风主题座谈会 下一篇:电气学院举办主题为“给工业设‘看病诊脉’的学科—故障诊断与健康管理技术”通识讲座