长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

日常教育

□ 当前位置: 学院首页 -> 研究生教育 -> 日常教育 -> 正文

电气学院夺得“交通银行杯”长沙理工大学首届研究生校史校情知识竞赛​冠军

发布日期:2020年11月18日 来源: 作者:

20201117日晚7点,“交通银行杯”长沙理工大学首届研究生校史校情知识竞赛决赛在金盆岭五教教职工活动中心举行,其中包括电气学院“绝缘子”队共8支队伍对冠军展开角逐,校友中心副主任王仁飞、交通银行井湾子中心支行副行长易阳、研究生院副院长、研工部部长田上出席本次知识竞赛。

本次竞赛陈贵全、易海淦、丁林志、曾子望四位队员代表电气学院参赛,四位队员在赛前争分夺秒背诵着校史校情,并在院组织部的组织下模拟了比赛流程,为决赛做好了充足的准备。

本次竞赛分为“单刀赴会”、“巅峰对决”、“涅槃重生”、“好戏连台”四个环节。在“单刀赴会”环节,电气学院稳扎稳打,以四轮全对的优异成绩斩获32分进入下一轮。在“巅峰对决”环节,电气学院一改之前稳中求进的答题方法主动求变,在其他各队都稳健的选择湖湘文化以及党史知识时选择了基础分值更高的电信诈骗类型题目。这一环节末,电气学院51分暂居第三,携手计算机学院,材料学院提前锁定决赛。在“涅槃重生”环节,汽机学院与马克思学院代表队顺利复活晋级。在最终的好戏连台环节,晋级六队进行PK,比赛进入白热化阶段。电气学院代表队的成员们不畏惧失败,主动出击,在抢答环节连续五轮抢下回答权,并全部答对,最终反超水利学院勇夺第一!

初赛,是每一位参与答题同学的功劳,电气学院以第一名,全校唯一一个平均分超80的成绩进入决赛。 决赛,不仅仅是参赛选手的努力,背后更有研会干部默默无闻的付出,啦啦队员们不断的鼓励。从初赛到决赛,电气学子们团结一心,拼搏奋斗,共同努力斩获第一名。

此次竞赛从在线测试到现场决赛为期近一个月,参与研究生超过1500余人,试题范围涵盖校史校情、党建党史、湖湘文化等领域,是面向研究生开展爱校荣校教育的重要组成,也是推进四史教育的积极探索,电气学院研究生能够突出重围斩获第一名,电苑学子,你们好样的!

(图文/刘石玉、石昱烜 审/欧彩玲)

上一篇:关于组织2021届硕士研究生毕业生进行学位论文中期检查的通知 下一篇:电气学院2019-2020学年优秀研究生(干部)、研究生单项奖学金获奖名单公示