长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

日常教育

□ 当前位置: 学院首页 -> 研究生教育 -> 日常教育 -> 正文

电气学院召开研究生各年级寒假假期安全教育会议

发布日期:2020年01月08日 来源: 作者:

为加强研究生假期安全意识,强化研究生的纪律意识,电气学院于2020年1月8日召开了各年级研究生假期安全教育会议,会议由研究生辅导员欧彩玲老师主持。

1BA74

会议上,欧彩玲老师组织同学们认真学习了《长沙理工大学研究生暑假留校教育管理告知书》。她从“加强寒假留校研究生教育管理”“增强寒假留校学生安全责任意识”、“开展寒假留校学生安全主题教育”、“掌握寒假留校学生安全信息动态”、四个角度出发,对留校生进行了安全教育和安全常识的普及,要求学生留校期间要严格服从学校安排;遵守学校的管理规定;按时签到向负责人报平安;在校外要注意人身财产安全;要保持个人通讯畅通,遇到突发情况应互相帮助,并及时向学校和家人报告。

65F9C

随后,欧彩玲老师宣布了留校工作细则,要求所有留校生必须按规定办理留校手续,服从学校的统一管理和安排;务必保证寝室用电用水安全;禁止使用违规电器;尽量避免外校人员留宿,以确保寝室人身财产安全;严禁参加非法传销和非法宗教组织;注意防寒和饮食安全;同时注意研究生形象与文明,不做任何违法乱纪及违背公民道德规范的事情。

会议最后,欧彩玲老师也对各年级研究生提出了一些建议,她希望同学们寒假期间能够妥善安排科研时间,规划好论文撰写及就业工作,并祝贺同学们度过一个充实、文明、愉快的春节假期!

(文/朱斌滨 图/蒋小明、彭超 审/欧彩玲)

上一篇:党员教师齐力打造战“疫”云课堂——电气学院研究生专业与思政课云端开讲 下一篇:电气学院2019年“优秀研究生标兵”获得者名单公示