长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

日常教育

□ 当前位置: 学院首页 -> 研究生教育 -> 日常教育 -> 正文

“强专业之基,铸爱国之魂”——长沙理工大学电气学院研究生赴特高压直流800kV韶山换流站进行团日活动

发布日期:2023年03月24日 来源: 作者:

322日,长沙理工大学电气与信息工程学院研究生代表前往湘潭市,同国网湖南省电力公司韶山换流站团支部青年一起开展“强专业之基,铸爱国之魂”主题团日活动。

上午,电研青年来到彭德怀元帅故居学习伟大革命精神。在依山而建的彭德怀纪念馆,跟随着讲解员的步伐,深入了解彭德怀同志生平事迹,领会他勇敢无私的党性,感受他矢志不渝的坚定信念。

冯豪哲同学在参观结束后激动地说:“作为一名共产党员,我能深刻领悟彭德怀元帅的伟大精神,未来将更加努力学好专业知识,为建设祖国贡献自己的力量,传承、实践、发扬革命先辈的优良传统。”

下午,电研青年来到韶山换流站参观学习。换流站工作人员带领参观站内设备区与主控室、检修班班组文化墙等,现场开展研究生实践课堂,帮助电研青年了解各设备的结构和运行原理以及站内人员日常工作内容。随后开展座谈会,韶山换流站党委书记蒋久松重点介绍了祁韶特高压的国产化水平和对湖南经济社会发展的重大意义,并解答同学们在日常学习中的困惑及未来就业方向等问题,帮助电研青年开阔视野,融通专业知识与实践能力。

活动结束后,同学们纷纷表示,这次韶山之行不仅近距离接触到专业的仪器设备,加深了专业知识的理解,同时也深刻感悟到中国电气人的奋斗精神,体会到自身责任的重大与使命的光荣,立志锤炼本领,为电网建设的美好明天增添澎湃青春动能。

(文/杨湘怡、刘佳斌、史子轶 图/电气学院 审/陶双)

上一篇:电气与信息工程学院2023年硕士研究生招生复试资格审查预通知 下一篇:2023年研究生学位论文开题报告及中期筛选考核安排表(二)