长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

日常教育

□ 当前位置: 学院首页 -> 研究生教育 -> 日常教育 -> 正文

爱国要体现在实际行动上——电气学院开展“云鼎论道”导师思政特色活动

发布日期:2023年11月07日 来源: 作者:

为进一步加强研究生培养,深化导学互动的思想政治教育效能。11月3日,电气学院在九云方鼎下开展“云鼎论道”导师思政特色活动,自动化系教工党支部书记贺勇主讲,其科研团队及控制工程类研究生代表一同参加。

“爱国是知信行相统一的自发情感,应体现在实际行动上。”在九云方鼎之下,贺勇紧密结合国内发展大势、控制工程学术前沿和学生自身实际,希望同学们明晰时代发展大势,立志科研报国,并援引国防科技领域北斗卫星、计算力、精准打击等关键技术发展现状,引导同学们做真科研,将论文写在祖国的大地上;希望同学们忠于祖国、忠于人民,勇担强国一代的时代责任与历史使命,弘扬真理和正气,将“爱国”之情转化为“报国”之行的具体行动;希望同学们胸怀理想而又脚踏实地,珍惜在校学习的“黄金期”,惜时如金,不断提高自己的专业素养和能力,为将来投身现代化建设厚实本领和能力。

电气学院党委书记丁丹表示:“导学思政以导学关系为载体,以多元化的互动场景为纽带,发挥导学互动的思想政治教育作用,在互动中实现凝聚共识和价值认同,对于导师和学生两个群体都能发挥思想引领效果的思想教育理念。电气学院将进一步探索“云鼎论道”导学思政体系,构建符合研究生特点的‘三全育人’新格局。”

(文/赵宸毅 图/魏玮 审/陶双)

上一篇:电气学院开展研究生工作室、实验室安全检查 下一篇:电气学院召开电力弹簧研究进展学术讲座