长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|

党政要闻

□ 当前位置: 学院首页 -> 党政要闻 -> 正文

中电海康集团来我院调研交流

发布日期:2024年03月22日 来源: 作者:

3月21日,中电海康集团科创基金副总经理姚希一行来我院调研交流。学院党委书记丁丹、电网防灾减灾全国重点实验室副主任姜飞及相关教师代表参加座谈交流

调研期间,姚希一行参观了电网防灾减灾全国重点实验室,全面了解了实验室配电网真型实验场目前的实验条件和创新成果,并与学院罗日成、贺勇等科研人员开展了项目对接洽谈,双方围绕项目的技术可行性、商业可行性、未来前景进行了深入探讨。

参观结束后,姚希一行与学院相关领导和教师代表进行了座谈交流。姚希介绍了中电海康集团的发展历程以及科创基金的产业、体系和组织,希望通过与高校合作,拓展公司的发展空间,寻找新的增长点。

丁丹表示,培养高素质人才,促进科研成果的转化,帮助企业解决实际问题,是高校办学的立足点。她希望,双方在科技研发、人才培养等方面深化合作,企业能提供更多平台,让学生去实习、实践;学院能产生更多的科技成果并转化为社会实际所需,做到校企同向发力,开启合作共赢新篇章。

(图、文/李曌圆  一审/吴文斌  二审/姜飞  三审/丁丹)

上一篇:华北电力设计院总工程师来我院访问交流 下一篇:湖南省电力行业协会来我院调研交流