长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|

党政要闻

□ 当前位置: 学院首页 -> 党政要闻 -> 正文

学院组织开展本科教学专题教研活动

发布日期:2024年04月10日 来源: 作者:

4月9日下午,在学院统一安排下,院属各系及机关组织全体教职工开展专题教研活动,强化教职工“以本为本”的育人意识,扎实做好本科教学审核评估“后半篇文章”。

各系及机关组织大家专题学习了《长沙理工大学教学事故认定及处理办法》,通报了学校职能部门及学院近期巡课查课情况,指出了当前本科教学课堂存在的突出问题,要求全体教职工切实加强课堂管理,提升课堂教学质量,规范教学文档

学习结束后,各系及机关结合自身特点,开展了针对性的教研活动。电力系和智电系进行了教学竞赛研讨,蔡晔、施星宇等曾获湖南省教学竞赛一等奖的老师分享了比赛经验,并与青年教师进行了深入交流讨论;自动化系讨论了课程团队建设、专业认证问题整改等相关事项;机关工作人员讨论了如何加强教学过程管理、有效避免教学事故发生等问题。

副院长王媛媛指出,老师们要自觉遵守课堂教学规范保证课堂教学质量,提升教书育人水平,非必要不调停(代)课,不随意更换上课时间、地点及任课教师,做到课堂教学行为“十要”“十杜绝”严防教学事故的发生。

院党委副书记周巍指出,教风直接影响学风,希望全体教师切实发挥好课堂主阵地作用,严格课堂教学和学生管理,同心勠力把学院教风、学风提升到一个新的高度,为学院高质量发展赋能增力。

院党委书记丁丹指出,基础不牢,地动山摇,专业建设、本科教学是学院发展的根本之所在,是学院生存之根基。她强调,各系要认真组织好每周二下午的教研活动,加强课堂教学、教学文档等各方面问题的整改,全院教职工要时刻将岗位职责扛在肩上,敬畏岗位、敬畏“老师”这个职业,全面提升学院本科生教学工作质量与水平。

(文/吴文斌  图/各系  一审/王媛媛  二审/周巍  三审/丁丹)

上一篇:企业导师进课堂,校企育才谱新篇 下一篇:学院赴海南电网公司调研交流