长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|

党政要闻

□ 当前位置: 学院首页 -> 党政要闻 -> 正文

学院召开教学实验室布局与建设规划专家论证会

发布日期:2024年04月17日 来源: 作者:

为响应国务院印发的《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》,落实教育厅《征求教育领域设备更新通知的意见》,4月15日,学院常务副院长杨洪明在工一B305主持召开教学实验室布局与建设规划专家论证会。

会议特邀湖南大学机器人学院副院长黎福海,湖南大学电气与信息工程学院实验中心负责人高级实验师马子骥、张海燕、邵霞,学校实验与资产处原处长侯伟建等专家到会指导。学院副院长贾智伟及各系(中心)相关负责人参会。

贾智伟介绍了新一轮教学设备更新计划的背景,以及本次专家论证会的主要目的。侯伟建介绍了学校拟建110KV变电站的情况以及变电站建成后对学院教学科研提供的支持学院各教学实验室团队对所负责实验室的建设方案了详细汇报

与会人员对教学实验室的总体布局、建设目标和设备配置进行了深入讨论与会专家指出,教学实验室的布局应从学院高度统一规划,打通不同专业之间的壁垒,做到专业实验室和综合实验室协同发展,减少重复建设,根据实际需求细化设备选型,充分做好必要性与合理性论证。

杨洪明总结指出,实验室建设是学院教学工作的重要组成部分,是提高学生实践能力和综合素质的关键环节。她希望大家能够以此次论证会为契机,根据会议意见,完善学院教学实验室布局与建设规划方案,推动实验室建设上台阶上水平,为进一步提升学院人才培养质量提供更加优质的实验实践条件保障

/图 唐敏  一审/贾智伟  二审/吴文斌  三审/杨洪明)

上一篇:湖南信息学院李圣清教授一行来我院交流访问 下一篇:电苑大讲堂第四期:幸福是奋斗出来的,幸福感是比较出来的