◇ 当前位置:首页 > 支部建设 > 正文

支部建设

Branch Construction

支部建设

宣传部党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨

发布日期:2019-10-17  来源:宣传部

1016日,党委宣传部党支部组织开展了不忘初心、牢记使命主题教育第二次专题学习研讨,支部同志围绕立德树人担使命、教育为民履职责这一专题进行了深入讨论。讨论前,校党委委员、宣传部部长方琼向支部同志讲述了《藏在衣柜里的父子情》《毛泽东在一师》《杨开慧的一生》《半条被子》等红色故事,引导大家重温先烈事迹、缅怀先烈精神、继承先烈遗志,更加深刻地认识到自己的职责和使命,更好地为人民服务。

《藏在衣柜里的父子情》讲述了毛泽东和毛岸英之间深厚的父子情和为了新中国无私奉献的可贵精神,《毛泽东在一师》讲述了青年毛泽东在湖南第一师范学院求学苦读、探索民族救亡图存之路的事迹,《杨开慧的一生》讲述了杨开慧这位伟大女性对革命、对丈夫、对儿子的深情厚爱和对党的忠坚信仰,《半条被子》讲述了中国共产党人与人民群众荣辱与共、风雨同舟的鱼水深情……这些故事,让支部同志深深动容。大家认为,在新的历史时期,作为共产党员更应该永不忘记自己的初心和使命,坚定理想信仰,落实责任担当,将优良革命传统发扬光大,争取在新时代征程中贡献更大力量。

聆听完红色故事后,支部同志依次发言,大家结合自己实际学习与工作,就新时代高校宣传思想工作者的使命和职责、面临形势、现存问题、提升方向等方面进行讨论。大家表示,新时代高校宣传思想工作者肩负着新的职责也面临着多重新挑战。大家必将明确自身使命,努力适应新形势、积极应对新挑战,不断创新工作形式与方法,构建大宣传的格局,在学校党委的坚强领导下取得新的工作成效。

(文/刘飘逸 /陈方芳  /邓崛峰)