◇ 当前位置:首页 > 思政工作 > 思想政治 > 正文

思政工作

Ideological and political work

最新资讯

思想政治

形成狠抓落实的好局面

发布日期:2024-02-20  来源:《人民日报》

习近平总书记在江苏考察时要求在以学促干上取得实实在在的成效,强调形成狠抓落实的好局面,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,积极主动抓落实,聚合众力抓落实,以钉钉子精神抓落实,聚焦实际问题抓落实,在抓落实上取得新实效。有了好的决策、好的蓝图,关键在落实。久久为功、驰而不息抓落实,工作才能取得实效。

辩证唯物主义认为,全部社会生活在本质上是实践的。实干精神是我们党的优良传统和宝贵财富,也是一以贯之的政治要求。毛泽东同志强调,共产党员一定要有认真实干的精神,什么东西只有抓得很紧,毫不放松,才能抓住”“一件事不做则已,做则必做到底,做到最后胜利。邓小平同志强调:不干,半点马克思主义也没有。习近平总书记强调:空谈误国,实干兴邦”“