您现在的位置 首页 > 孔子学院 > 正文

利比里亚大学孔院举办“中国电影周”

2015-10-08

当地时间10月3日,“中国电影周”在利大孔院文化中心正式拉开帷幕。该活动是新学期孔子学院为提高同学们学习汉语的兴趣,进一步丰富当地学生文化生活的举措之一。

周六上午蒙罗维亚暴雨如注,同学们仍然如约赶到教室,饶有兴趣地观看了中国电影——《和你在一起》。电影讲述的是望子成龙的父亲刘晨带儿子刘晓春去北京拜师学习小提琴的故事。影片中父亲为儿子的成长历尽艰辛;亲情胜过一切,儿子最终放弃出国成名的机会选择和父亲在一起。父子深情在利比里亚同学们心中引起深深共鸣。观影的两个小时里,同学们时而莞尔而笑、时而神情专注,一直非常认真。通过观看中国电影,同学们不仅学习巩固了汉语言知识,还如同亲身走进中国人的生活,多方位了解了中国文化,因此深受同学们欢迎。

附件:

上一条:“汉语桥”中非友谊知识竞赛利比里亚赛区总决赛成功举办 下一条:利比里亚大学孔子学院汉语角再次启动