您现在的位置 首页 > 孔子学院 > 正文

利比里亚大学孔子学院新一轮中方人员全体到任

2016-10-17

继利比里亚大学大学孔子学院中方教师明皓、新任中方教师贺润东,以及两名留任志愿者老师熊宇仙和唐小伟先期抵达蒙罗维亚,当地时间2016年10月14日晚7点,利大孔院又迎来了新一任中方院长黄柏青博士,以及新任志愿者教师郑微微。目前为止,利大孔院新一轮中方人员7人已全体到任,人数再创历史新高。

到任后第二天,还没来得及拂去旅途的疲惫,中方院长黄柏青博士就带领孔院老师们投入到了新一年的孔院工作当中。10月15日上午,孔院与中国港湾公司就联合培训其外方员工达成初步合作协议,希望通过合作培训增进相互之间的了解与沟通。晚上8点,利大孔院全体中方教师在孔院中心召开了本年度首次工作会议。会上,黄柏青首先表达了他对先遣老师们辛勤付出的感谢,同时也被老师们的不畏艰辛、无私奉献深深感动,更强调所有人应当怀揣感恩之心,加入到中国文化“走出去”伟大战略中,不负重任,不辱使命。随后,院长对新学期的工作任务进行梳理和分配,其中包括常规性教学、汉语培训班、中小学教学点、中资企业合作办学与职业教育、以及与教学相关的系列文化活动,积极响应了全球孔子学院由数量扩张型的外延式发展向质量效益型的内涵式发展转变的号召。

最后,黄柏青院长表示将继续传承利比里亚大学孔子学院的光辉历史,传播好中国文化,讲好中国故事,将利大孔院打造成一个拥有自己品牌的特色孔院。

附件:

上一条:利大孔院全体人员受张越大使接见 下一条:黑山大学孔子学院举办2016年“孔子学院日”庆典