您现在的位置 首页 > 孔子学院 > 正文

利大孔院全体人员受张越大使接见

2016-10-19

当地时间2016年10月18日,利大孔院新任中方院长黄柏青博士携孔院全体教师拜访中国驻利比里亚大使馆,受到张越大使的热情接见。

张越大使高度赞扬了往年孔院的工作成果,并对本年度孔院工作作出了指示。大使指出,孔院要走出校园,朝着打造立体中国形象的方向而努力。近期,希望孔院能与驻利维和部队以及利比里亚武术协会合作,开展武术交流会暨利比里亚大学大使奖学金、企业奖学金颁发仪式,以扩大中国文化在利的影响。最后,张越大使对孔院教师的生活、工作等各方面做了详细了解,亲切指导大家如何预防如疟疾和伤寒这样的多发疾病,并期许孔院能为中国外交事业贡献出自己的一份力量。

孔院教师们表示,有了大使的温暖关怀和大力支持,大家一定会更加努力,在黄柏青院长的带领下,发扬孔院的优良传统,使孔院建设迈上新台阶。

利比里亚大学孔子学院教学工作已于10月17日全面展开。中方院长黄柏青带领中方教师及志愿者对利大孔院工作进行了视察。外方对院长一行的到来表达了诚挚的欢迎。双方就本学期教学工作展开了讨论。除了做好教学工作,孔院还即将开启与中资企业、中国友好单位深入合作的新篇章。这是继利比里亚政府部门官员汉语培训之后,孔院的又一重大举措。

附件:

上一条:利大孔院走访当地小学 拟开设首个孔子课堂 下一条:利比里亚大学孔子学院新一轮中方人员全体到任