您现在的位置 首页 > 孔子学院 > 正文

黑山大学孔子学院院长罗春霞受邀主讲“中国与黑山经济文化交流”

2017-04-13

当地时间4月10日上午,由黑山大学经济学院主办的“中国与黑山经济文化交流”主题讲座在经济学院多媒体教室顺利开展。黑山大学孔子学院中方院长罗春霞、黑山大学经济学院办公室主任Danijelaj Jacimovic以及经济学院学生共50余人参加了此次讲座。

首先,DanijelajJacimovic致辞,对罗春霞院长开讲表示感谢。随后,主讲人罗春霞利用丰富的图片和文字展示,介绍了中国从古到今的经济演变历程,包括石器时代、奴隶制时期、春秋战国时期、封建时期、民国时期和新中国时期的经济特点,着重讲述了现代“一带一路”、“16+1机制”的理念和政策,以及中国企业在黑山的投资情况。学生们认真倾听,对讲座内容表现出浓厚的兴趣。随后的提问环节气氛热烈,他们提出了中国经济对黑山的影响以及有关中国进一步投资等问题,并询问了有关中国政府奖学金和孔院奖学金的情况,罗春霞对大家的提问都进行了详细的解答。

讲座后,罗春霞与经济学院副院长Mijat Jocovic博士进行了亲切友好的会谈。

此次讲座加深了黑山大学经济学院学生对中国经济文化的了解,为两校在相关学术领域合作交流打下了基础。

附件:

上一条:黑山大学孔子学院与黑山乒乓球协会签署协议 下一条:黑山大学孔子学院成功举办国际“丝绸之路节”