您现在的位置 首页 > 新闻动态 > 正文

英国德比大学工程与技术学院院长访问我校

2016-05-24

5月24日上午,英国德比大学工程与技术学院院长尼克·安东诺普洛斯教授(Nick Antonopoulos)一行4人应邀访问我校,探讨两校在电气工程等专业领域的合作办学项目。会谈在电气与信息工程学院会议室进行。国际交流处处长吴迪龙、电气学院院长曾祥君、副院长周仁军,国际交流处工作人员及部分电气学院专业老师参加了会议。

双方各自介绍了学院的基本情况,比较了双方在学科设置、人才培养等方面的特点,就电气工程等专业领域的合作办学项目的模式进行了初步探讨并达成一致。双方表示,两校在电气工程等专业方面有良好的合作基础,约定通过本科与硕士双学位多种模式合作办学项目的开展,引进英方大学的优质课程与师资,并推动双方师生交流与科研合作。双方均表示,期望能够顺利获得教育部审批的本科层次的合作项目,通过项目的运行更加深入地加强两校的校际交流与合作。

据了解,两校的合作项目正式开展以后,我校将全面引进德比大学的教学理念、教材及其他优质教学资源,德比大学的教师会定期来我校承担相关的本科教学任务,我校相关专业的教师也将有机会赴英方参与教学培训和科研合作。

会谈结束后,曾祥君与尼克分别代表两校学院签署了谅解备忘录。客人一行还在相关工作人员的陪同下参观了电气学院实验室。

附件:

上一条:多哥总统福雷接见我校多哥留学生 下一条:黑山大学孔子学院参加当地国际书展