您现在的位置 首页 > 新闻动态 > 正文

2016-06-01

多哥总统福雷(左6)与我校多哥留学生合影

中国路桥公司领导和多哥留学生开展座谈

5月29日,多哥共和国总统福雷•埃索齐姆纳•纳辛贝在北京多哥驻华大使馆亲切接见了我校与中国路桥工程有限责任公司合作培养的首批10名多哥留学生,并与他们进行了交流。

福雷总统在跟学生交流后表示,这批多哥留学生在我校与中国路桥公司的联合培养下,学习成果突出,期望他们能够成为多哥未来基础设施建设的坚实力量,并盛赞了我校与中国路桥公司合作为多哥政府培养基础交通建设领域专业人才的举措。福雷对同学们说,中多两国有兄弟般的友好关系,中国在多哥的发展上给予了大力的支持和援助,多哥政府很珍惜同中国人民的传统友谊;他还向我校对多哥留学生的辛勤培养表达了感谢,对学生的成长感到欣慰。留学生们也向总统表示将珍惜在华学习的时间和机会,学成归国后为多哥建设奋斗,担负起多哥未来建设的重任,为中多友谊之桥的建设添砖加瓦。会谈现场氛围轻松愉快。中国路桥公司董事长文岗、副总经理王利军,我校国际学院党委副书记段胜峰、留学生管理教师王荟惠参加了接见。

福雷总统此次是应国家主席习近平邀请于2016年5月29日至6月2日对我国进行国事访问。总统先生在来华第一时间会见我校留学生,充分体现了对我校首批多哥留学生培养项目的重视。此次北京会见,既是我校贯彻落实2015中非合作论坛约翰内斯堡峰会“十大合作计划”精神,主动服务国家外交战略举措的验收,又是我校难能可贵的一次对外宣传之旅。

多哥留学生在京期间还受到了中国路桥工程有限责任公司领导的热情接见。

附件:

上一条:我校三名研究生获国家留学基金委项目支持 下一条:英国德比大学工程与技术学院院长访问我校