教务处组织开展新学期第一天教学检查
      2024-02-26 17:27     (点击:)

226日是我校2024年春季学期开学第一天,为全面掌握开学初教学运行情况,切实保障教学秩序和教学质量,严教风,促学风,教务处处长张军辉带领教务处全体科级以上干部、相关工作人员深入课堂,对新学期教学环境、教师到岗情况、授课状态,学生出勤情况、上课状态,教材使用情况、教学设施设备运行情况等进行了全方位巡查。

从检查情况来看,新学期教学秩序井然有序,授课教师提前到岗、准备充分,开学第一课给同学们明确了教学目标、教学安排、教学方式以及考试要求等学生到课率高,上课精神饱满,认真聆听、仔细记录,学习劲头十足,课堂气氛活跃,师生互动良好各教学楼教学环境整洁干净各项教学设施运转良好为新学期的教学工作奠定了良好基础。

开学一周教务部门对开学检查工作进行了全面部署,下发了《长沙理工大学关于2024年春季学期开学本科教学工作安排的通知》、《关于做好2023—2024学年第二学期开学教学检查的通知》,同时全面了解了教学楼、实验室、教材中心等方面情况,对学院开学前的准备工作提出明确要求,对存在的问题提出整改意见,全力做好开学工作准备,确保春季学期顺利开学。

全体校领导、相关职能部门、各教学院等相关部门负责人都参加了此次开学检查。

(文/王华、胡小兵 图/叶正芳 审/张军辉、贺晖)