工作动态

我校组织参加《高等院校新一轮审核评估方案内涵解析与实践指导专题培训会》
    2023-03-20 17:18     (点击:)

为迎接我校新一轮本科教育教学审核评估,明确责任,正确分工,确保评估工作目标的实现,以教育教学评估推动学校本科教育高质量发展,我校组织参加了3月18日—19日由北京华思培教育科技举办的《高等院校新一轮审核评估方案内涵解析与实践指导专题培训会》,教务处、评估中心和各教学院审核评估主要负责人共40人参加了培训。

培训会邀请了第一批本科教育教学审核试点高校主要负责人安徽大学教务处石新影副处长,常熟理工学院顾永安教授,上海交通大学教务处朱燕民副处长上做相关报告。各位专家从新一轮审核评估的主要特点、实施要点、试点工作情况、评估申请与自评、评估入校与整改等方面进行深入讲解,有助于我们审核评估成员全面理解新一轮审核评估方案设计理念、内容结构及目标导向,掌握新一轮审核评估方案与指标体系、分层分类评估内容,审核重点的实质内涵及具体要求。

本次培训会目的在于帮助学校各职能部门和各学院找准目标定位,对标对表落实到位,在研究指标内涵的基础上做好顶层设计,加强工作协同,整体有序推动评估工作

文/图:王华 审:贺晖