我校组织参加2023年本科教育教学审核评估参评高校培训会议
    2023-05-11 15:18     (点击:)

为深入领会新一轮审核评估方案的精髓要义,切实推进学校新一轮审核评估建设工作,5月10日,我校组织参加2023年本科教育教学审核评估参评高校在线培训会议。学校设置了2个分会场组织收看会议直播,党政办、组织部、宣传部、纪监处、学工部(处)、学科与规划处、人事处、科研处、社科处、国际处、计财处、招就处、实验与资产处、校工会、校团委、图书馆、成果转化中心、校友中心、后勤中心等职能部门领导和联络员,各学院负责审核评估工作的领导和联络员,审核评估工作办公室成员以及学校督导团专家参加了本次会议。

培训会由教育部高等教育教学评估中心举办,教育部教育督导局领导介绍了实施新一轮审核评估的政策背景及“十四五”期间本科教育教学审核评估工作部署和要求,教育部评估中心主任范唯、大连理工大学原副校长李志义、大连理工大学原副校长朱泓、安徽大学党委书记蔡敬民、汕头大学副校长陈敏、常熟理工学院原副校长钱素平、评估中心高校评估处许凯等专家分别围绕《以新一轮审核评估为契机,促进学校内涵式高质量发展》《新一轮审核评估方案解读》《高校评建改工作要点》《第二类评估指标与模块设计的内涵用意与选择使用及高校评估实践》《如何用好“1+3+3”报告,支撑审核评估工作》《第二类高校自评报告撰写指导》《参评学校材料准备及审核评估管理系统操作指南》等主题内容开展了针对性的在线辅导。

本次培训内容丰富、特色鲜明、务实管用,既有理论性,又有实践性和指导性,为学校进一步准确理解和把握新一轮本科教育教学审核评估指标内涵和工作流程,更好地开展自评自建和迎评工作具有重要指导意义。

(文/赵忠蓝  图/张勇、赵忠蓝  审/贺晖)