工作动态

校审核评估小组到国际工学院开展新一轮审核评估自评自建校内督查工作
    2023-05-25 16:20     (点击:)

为贯彻落实教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》和《长沙理工大学新一轮本科教育教学工作审核评估工作方案》等文件精神,确保审核评估工作高质量完成,5月24日上午,校审核评估督查第六组到国际工学院开展实地督查。教务处副处长邓丰、校教学督导团黄祖洪周腊吾,国际工学院院长吴迪龙、副院长吴悠、教务办、师生代表等人参会。

会议由邓丰主持。首先,邓处长简要介绍了我校本科教育教学审核评估校内督查的意义与工作安排。接下来,国际工学院院长迪龙以《强语言、厚基础、重创新高质量培养“底色亮”的创新型国际化人才》为题,从院情概览、人才培养工作举措及成效、自评工作开展情况、存在问题及整改措施等方面进行本科教育教学审核评估自评汇报。

紧接着督察组学院领导、师生代表开展了分组访谈,围绕拔尖创新人才培养、课程体系建设、师资队伍建设、学生发展等展开深入交流。通过座谈,进一步查证教学院对新一轮审核评估指标体系、相关政策、精神的学习、了解和执行情况。访谈结束后,督察组对学院支撑材料进行了仔细查阅,现场讨论交流了督查反馈意见,及时填写了督查评价表。

最后,督查组综合学院的自评报告、领导与师生访谈、支撑材料等情况,从制度建设、教师发展、教学投入、目标达成度等方面指出学院自评自建工作存在的不足,提出了整改建议。吴迪龙院长表示,学院会根据督察组的建议进行对标整改,进一步完善制度建设、稳定师资队伍、创新课程体系等,以审核评估为契机,稳步提升学院自主办学水平与质量。

(文图/李丽兰 审/邓丰)