工作动态

校审核评估小组到建筑学院开展新一轮审核评估自评自建工作校内督查
    2023-05-25 14:02     (点击:)

为贯彻落实教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》和《长沙理工大学新一轮本科教育教学工作审核评估工作方案》(长理工大教〔2022〕16号)等文件精神,确保我校审核评估工作高质量完成,自5月16日起我校有序推进学院审核评估自评自建校内督查工作。

5月24日下午,校审核评估督查组到建筑学院进行了督查。评估中心副主任彭旭龙(挂职)、校教学督导团梁向东教授与高中权教授、建筑学院党委书记熊鹰、副书记李家春、副院长周晨、何川、党委委员刘丹及系主任、师生代表等人参会。

彭旭龙介绍了本次审核评估的类型、意义和工作安排。周晨从学院自评工作组织与进展情况、学院本科教育教学工作特色亮点以及主要存在问题及改进思路三方面进行了汇报。

随后,督查组专家对学院领导、教师及学生代表开展了分组访谈。讨论内容主要围绕审核评估类型、人才培养目标及办学定位、课程建设、青年教师发展以及学生就业等方面展开深入交流。通过座谈,进一步强化了学院领导和师生对我校审核评估工作的认识。

访谈结束后,由督察组对学院提交的支撑材料进行了仔细查阅,并实地参观了学院的建筑模型实验室和城乡规划实践教学基地。

最后,督查组综合考虑学院的自评报告、师生访谈、支撑材料以及实地走访等情况,向建筑学院提出存在的不足与整改建议。熊鹰表示,学院将根据督察组的建议进行整改,扶强补弱,凝练特色,以本科教育教学审核评估为契机,进一步提升学院人才培养质量。

文/图: 刘艳新  审:彭旭龙