工作动态

学校本科教育教学审核评估专家莅临设计艺术学院督查自评自建工作
    2023-05-31 10:08     (点击:)

为贯彻《长沙理工大学新一轮本科教育教学工作审核评估工作方案》等文件精神,落实“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”方针,推进设计艺术学院新一轮本科教育教学审核评估工作顺利进行。5月26日下午,校审核评估督查组专家胡海军、舒孝顺、赵继光到设计艺术学院开展实地工作督查,院长王健、副院长刘卫东、各系主任、教务办、师生代表等参会,会议由刘卫东主持。

首先,刘卫东就学院本科教育教学工作进行汇报,以“夯实本科人才培养基础,服务三高四新战略需求”为主题,从院情概况、自评工作组织进展情况、教育教学工作特色亮点和存在问题与改进措施等四个方面进行学院本科教育教学审核评估自评汇报。

汇报结束后督查组专家分别对学院领导、教师及学生代表开展面对面访谈,随后,实地走访参观了学院数字化智慧教学中心、VR实验室、全息实验室、金工实验室和艺术设计实践教学中心,并对学院学生参与竞赛和实践实验类教学的投入给予充分肯定。最后,督察组专家进一步对学院自评报告、学院制度汇编等教学支撑材料进行详细查阅,并召开督查意见反馈会。

院长王健表示,学院将根据督查组反馈建议进行及时整改,进一步提升学院教育教学水平和创新设计人才培养质量,扎实推进设计艺术学院新一轮本科教育教学审核评估工作,以良好的状态迎接教育部对学校本科教育教学工作审核评估。

(图文/尹无瑕 审核/ 刘卫东)