学院评建

校审核评估小组到食品学院开展新一轮审核评估自评自建校内督查工作
    2023-05-26 11:48     (点击:)

为贯彻落实《长沙理工大学新一轮本科教育教学工作审核评估工作方案》等文件精神,确保审核评估工作高质量完成,我校有序推进学院审核评估自评自建工作校内督查工作。5月25日上午,校审核评估督查第3组到食品学院开展督查。组长教务处副处长胡海军(挂职),督导专家陈曙光、夏清,食品学院党委书记王建辉、院长程云辉、副书记兼副院长练黎旋、副院长方芳、许宙等领导及师生代表参会。

首先程云辉院长就学院本科教育教学自评自建工作作汇报,内容包括学院基本情况、学院自评工作开展情况、学院教学工作特色、自评问题及改进思路四个方面汇报后分三组分别与学院领导、教师代表、学生代表进行了一对一访谈,围绕学术型人才培养具体举措、实践创新能力培养路径和学生专业学习状况进行了深入交流和探讨。督导组还对支撑材料进行了仔细查阅,参观了食品工艺综合实验室等学院实验室,对于学院在学风建设、创新实践方面取得的成绩予以充分肯定。

最后,督查组综合学院的自评报告、师生访谈、支撑材料、实地走访等情况,向学院提出存在的不足与整改建议并进一步整理支撑材料,为学校本科教育教学审核评估提供有力支撑。方芳副院长表示,学院会根据督查组的意见和建议做好自评自建工作,突出学院本科教育教学亮点,以审核评估为契机,进一步提升学院人才培养质量。

/图: 张勇   审:胡海军