学院评建

校审核评估小组到物电学院开展新一轮审核评估自评自建工作校内督查
    2023-05-28 09:48     (点击:)

为有效贯彻落实《长沙理工大学新一轮本科教育教学工作审核评估工作方案》(长理工大教〔2022〕16号),确保审核评估工作高质量完成,自5月16日起,学校开始对各教学院开展审核评估自评自建工作校内督查。5月24日下午,校审核评估第五评估小组由教务处邓丰副处长带队到物电学院进行了督查。

校督导团黄伦超教授、舒孝顺教授,物电学院张国强书记、张卫兵副院长、范志强副院长及部分教师代表、学生代表参会。

督查会上,张卫兵副院长汇报了本学院本科教育教学主要工作、特色亮点、自评自建工作开展情况及取得的成效。随后,教务处邓丰副处长介绍了此次我校审核评估的类型及评估安排。强调以提高人才培养质量为主线,以增强审核评估“五个度”为目标,以巡查问题整改为抓手,对学院各项工作进行一次全面梳理。督查组分成两组,依据“7个督查项目、26个审核指标、75个审核重点”,对学院的院领导、教师和学生代表进行座谈并检查了相关文档准备工作。通过座谈和检查,对我校审核评估工作有了更深入的了解。此次督查工作既是学校自评工作的重要一环,也是促进新一轮审核评估自评自建工作任务完成的再推进、再落实、再加强,为下一步的任务安排、材料完善打下了基础、明确了方向。

随后,督查组一行前往物电学院大学生创新创业实验基地进行了参观,对于学院在创新实践、学科竞赛方面取得的成绩予以充分肯定。

最后,督查组基于学院的自评报告、备查资料、制度汇编以及本科教育教学特色与亮点等实证材料,对物电学院在院内审核评估工作中的亮点予以肯定,也提出了检查中发现的问题并给出了整改方案。张卫兵院长表示,学院会根据提出的问题与方案进行整改,确保我校本科教育教学审核评估工作顺利进行。

这次督查交流为学院的领导和教师提供了一个宝贵的机会来探讨如何改进教育教学质量,也为学校完成评估工作提供了宝贵的支持和帮助,实现了“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。

(文图/谌海军  审/邓丰